Минувшее лето оказалось богатым на события, связанные с практическим применением наших приборов. В связи с этим мы пополнили раздел «Методики» нашего сайта новыми статьями.

Во-первых, проведено несколько испытаний по трассировке армированных оптоволоконных кабелей.

Результат испытаний превзошел все ожидания, при непосредственном подключении генератора АГ-105 к броне оптоволоконного кабеля нам удалось пройти около 30 км по трассе между г. Коломна и г. Озеры, при этом сигнал был достаточного уровня, чтобы пройти еще дальше.

 

Обучающие материалы на сайте ТЕХНО-АС

 

Так же успешно были проведены испытания и в центре города, несмотря на большое количество проходящих рядом коммуникаций мы смогли успешно пройти по трассе, сохраняя координаты и параметры искомого кабеля.

 

Обучающие материалы на сайте ТЕХНО-АС

 

Помимо успешной трассировки оптоволоконных линий в начале сентября мы помогли местной телекоммуникационной компании обнаружить точное местно повреждения магистральной линии кабеля, а так же определить, что существующие условия прокладки не исключают повторения аварии в будущем.

 

Обучающие материалы на сайте ТЕХНО-АС

 

Во-вторых, сотрудники компании ТЕХНО-АС совершили ряд выездов на поиск утечек воды из трубопроводов.

В городе Коломна мы помогли местной эксплуатирующей организации найти утечку из трубы отопления.

 

Обучающие материалы на сайте ТЕХНО-АС

 

Во втором случае с помощью наших приборов удалось найти два вероятных места повреждения водопровода на территории производственного предприятия в Воскресенском районе.

 

Обучающие материалы на сайте ТЕХНО-АС

 

Все эти и многие другие статьи по практическому применению приборов ТЕХНО-АС ищите на нашем сайте - https://www.technoac.ru/education/technique.